导航:首页 > 安装管理 > 什么wlan设备被安装在

什么wlan设备被安装在

发布时间:2021-02-23 21:35:09

㈠ 什么是wlan

中文名称:无线局域网
英文名称:wireless LAN;WLAN
定义:工作于.5GHz或5GHz频段,以无线方式构成的局域网。
无线局域网络(Wireless Local Area Networks; WLAN)是相当便利的数据传输系统,它利用射频(Radio Frequency; RF)的技术,取代旧式碍手碍脚的双绞铜线(Coaxial)所构成的局域网络,使得无线局域网络能利用简单的存取架构让用户透过它,达到「信息随身化、便利走天下」的理想境界。
Q & A
Q1:何谓无线网络
ANS:一般来讲,所谓无线,顾名思义就是利用无线电波来作为资料的传导,而就应用层面来讲,它与有线网络的用途完全相似,两者最大不同的地方是在于传输资料的媒介不同。除此之外,正因它是无线,因此无论是在硬件架设或使用之机动性均比有线网络要优势许多。
Q2:无线网络与有线网络相较之下,有那些优点
ANS:就使用上它的机动性,便利性,是有线网络所不及,就成本上,它可省下一笔可观的布线费用,修改装潢费用,基本上使用的空间较为弹性许多。
Q3:无线网络对人体是否有所影响
ANS:因无线网络的发射功率较一般的大哥大手机要微弱许多,无线网络发射功率约60~70mW,而大哥大手机发射功率约200mW左右,而且使用的方式亦非像手机一般直接接触于人体,因此较无安全上之考量。
Q4:若要架构一个无线网络,其最基本之配备需要有那些
ANS:一般架设无线网络的基本配备就是一片无线网络卡及一台桥接器(AP),如此便能以无线的模式,配合既有的有线架构来分享网络资源。
Q5:无线网络就使用是否会被干扰或影响其它设备运作
ANS:基本上无线网络所使用之频段是属于ISM 2.4GHz的高频率范围,就日常生活,或办公室等等所用之电器设备是不会相互干扰,因频率差异甚多,而且无线网络本身共有12个信道可供调整,自然干扰的现象就不必担心。
Q6:何谓ISM频段
ANS:ISM(Instrial Scientific Medical) Band,此频段( 2.4~2.4835GHz)主要是开放给工业,科学、医学,三个主要机构使用,该频段是依据美国联邦通讯委员会(FCC)所定义出来,属于Free License,并没有所谓使用授权的限制。
Q7:何谓展频(Spread Spectrum)
ANS:展频技术主要又分为「跳频技术」及「直接序列」两种方式。而此两种技术是在第二次世界大战中军队所使用的技术,其目的是希望在恶劣的战争环境中,依然能保持通信信号的稳定性及保密性。对于一个非特定的接受器,Spread Spectrum所产生的跳动讯号对它而言,只算是脉冲噪声。因此对整体而言是一种较具安全性的通讯技术。
Q8:何谓跳频(Frequency-Hopping Spread Spectrum)
ANS:跳频技术(Frequency-Hopping Spread Spectrum;FHSS)在同步、且同时的情况下,接受两端以特定型式的窄频载波来传送讯号,对于一个非特定的接受器,FHSS所产生的跳动讯号对它而言,只算是脉冲噪声。FHSS所展开的讯号可依特别设计来规避噪声或One-to-Many的非重复的频道,并且这些跳频讯号必须遵守FCC的要求,使用75个以上的跳频讯号、且跳频至下一个频率的最大时间间隔(Dwell Time)为400ms。
Q9:何谓直接序列展频(Direct Sequence Spread Spectrum)
ANS:直接序列展频技术(Direct Sequence Spread Spectrum;DSSS)是将原来的讯号「1」或「0」,利用10个以上的chips来代表「1」或「0」位,使得原来较高功率、较窄的频率变成具有较宽频的低功率频率。而每个bit使用多少个chips称做Spreading chips,一个较高的Spreading chips可以增加抗噪声干扰,而一个较低Spreading Ration可以增加用户的使用人数。 基本上,在DSSS的Spreading Ration是相当少的,例如在几乎所有2.4GHz的无线局域网络产品所使用的Spreading Ration皆少于20。而在IEEE 802.11的标准内,其Spreading Ration只有11,但FCC的规定是必须大于10,而实验中,最佳的Spreading Ration大约在100左右。
Q10:无线网络所能含盖的范围有多广
ANS:一般无线网络所能含盖的范围应视环境的开放与否而定,若不加外接天线而言,在视野所及之处约250M,若属半开放性空间,有隔间之区域,则约35~50M左右,当然若加上外接天线,则距离可达更远,此关系到天线本身之增益而定,因此需视客户之需求而加以规划之。
Q11:无线网络于使用之过程其保密性为何
ANS:基本上GEMPLEX之无线网络技术采DSSS系统,本身就具有防窃听之功能,另外再加上资料加密功能(WEP40bits)的双重防护下,因此其安全性是相当周全。
Q12:何谓桥接器(Access Point)
ANS:Access Point,一般俗称为网络桥接器,顾名思义即是当作传统的有线局域网络与无线局域网络之桥梁,因此任何一台装有无线网卡之PC均可透过AP去分享有线局域网络甚至广域网络之资源。除此之外,AP本身又兼具有网管之功能,可针对接有无线网络卡之PC作必要之控管。
Q13:Access Point在使用上可同时支持多少工作站
ANS:理论上是可以支持到一个CLASS C,但为了让工作站本身有足够之频宽可利用,一般建议一台AP约支持20~30左右之工作站为最佳状态。
Q14:何谓漫游(Roaming)功能
ANS:如同大哥大一般,可漫游在不同的基地台之间,无线网络工作站亦可漫游在不同的AP之间,只要AP群的ESSID定义一样,则自然无线网络工作站可自由的漫游于无线电波所能含盖之区域。
Q15:若无线网络之设备架设于室外,其如何防止雷击
ANS:基本上无线网络可配置避雷器之设备,此设备可选购装设于无线网络设备上,以利外来之突波造成系统损坏。
Q16:何谓Access Control
ANS:基本上每张无线网卡上都有一组独一无二的硬件地址,即所谓的MAC address,经由Access Control table可定义某些卡可登入此AP,某些卡被拒绝登入,如此便能达到控管的机制,可避免非相关人员随意登入网络,窃取资源。

㈡ 居民小区里的楼顶上移动安装的WLAN设备,起着什么作用

呵呵,那是WLAN的面波板天线,起到发射和接收信号的作用。

㈢ wlan被屏蔽的设备是什么样子的。

其实不需要屏蔽,只要选择不发射无线就可以了,但是无线路由器还是可以接受连接的,你试试把之前的那个无线网络名称输入来连接,看能否连接的到

㈣ 什么是WLAN,WLAN有什么用

无线局域网,英文名称:wireless LAN;WLAN定义:工作于2.5GHz或5GHz频段,以无线方式构成的局域网。应用学科:通信科技(一级学科);移动通信(二级学科)无线局域网络(Wireless Local Area Networks; WLAN)是相当便利的数据传输系统,它利用射频(Radio Frequency; RF)的技术,取代旧式碍手碍脚的双绞铜线(Coaxial)所构成的局域网络,使得无线局域网络能利用简单的存取架构让用户透过它,达到「信息随身化、便利走天下」的理想境界。
Access Point 一般俗称为网络桥接器,顾名思义即是当作传统的有线局域网络与无线局域网络之桥梁,因此任何一台装有无线网卡之PC均可透过AP去分享有线局域网络甚至广域网络之资源。除此之外,AP本身又兼具有网管之功能,可针对接有无线网络卡之PC作必要之控管。 Wireless LAN Card 一般称为无线网络卡,其与传统之Ethernet网络卡的差别是在于前者之资料传送乃是藉由无线电波,而后者则是透过一般的网络线。 目前无线网络卡的规格大致可分成2M, 5M, 11M,三种,而其适用之界面可分为PCMCIA, ISA, PCI三种界面。 Antenna 一般称为天线,此天线与一般电视,火腿族,大哥大所用之天线不同,其原因乃是因为频率不同所致,WLAN所用之频率为较高2.4GHz之频段。 天线之功能乃是将source之信号,藉由天线本身的特性而传送至远处,至于能传多远,一般除了考虑source的output power强度之外,其另一重要因素乃是天线本身之dBi值,即俗称的增益值,dB值愈高,相对所能传达之距离也更远。通常每增加8dB则相对之距离可增至原距离的一半。 一般天线有所谓指向性(Uni-direction)与全向性(Omni-direction)两种,前者较适合于长距离使用,而后者则较适合区域性之应用。 产品Q & A Q1:何谓无线网络? ANS:一般来讲,所谓无线,顾名思义就是利用无线电波来作为资料的传导,而就应用层面来讲,它与有线网络的用途完全相似,两者最大不同的地方是在于传输资料的媒介不同。除此之外,正因它是无线,因此无论是在硬件架设或使用之机动性均比有线网络要优势许多。 Q2:无线网络与有线网络相较之下,有那些优点? ANS:就使用上它的机动性,便利性,是有线网络所不及,就成本上,它可省下一笔可观的布线费用,修改装潢费用,基本上使用的空间较为弹性许多。 Q3:无线网络对人体是否有所影响? ANS:因无线网络的发射功率较一般的大哥大手机要微弱许多,无线网络发射功率约60~70mW,而大哥大手机发射功率约200mW左右,而且使用的方式亦非像手机一般直接接触于人体,因此较无安全上之考量。 Q4:若要架构一个无线网络,其最基本之配备需要有那些? ANS:一般架设无线网络的基本配备就是一片无线网络卡及一台桥接器(AP),如此便能以无线的模式,配合既有的有线架构来分享网络资源。 Q5:无线网络就使用是否会被干扰或影响其它设备运作? ANS:基本上无线网络所使用之频段是属于ISM 2.4GHz的高频率范围,就日常生活,或办公室等等所用之电器设备是不会相互干扰,因频率差异甚多,而且无线网络本身共有12个信道可供调整,自然干扰的现象就不必担心。 Q6:何谓ISM频段? ANS:ISM(Instrial Scientific Medical) Band,此频段( 2.4~2.4835GHz)主要是开放给工业,科学、医学,三个主要机构使用,该频段是依据美国联邦通讯委员会(FCC)所定义出来,属于Free License,并没有所谓使用授权的限制。 Q7:何谓展频 (Spread Spectrum)? ANS:展频技术主要又分为「跳频技术」及「直接序列」两种方式。而此两种技术是在第二次世界大战中军队所使用的技术,其目的是希望在恶劣的战争环境中,依然能保持通信信号的稳定性及保密性。对于一个非特定的接受器,Spread Spectrum所产生的跳动讯号对它而言,只算是脉冲噪声。因此对整体而言是一种较具安全性的通讯技术。 Q8:何谓跳频(Frequency-Hopping Spread Spectrum)? ANS:跳频技术 (Frequency-Hopping Spread Spectrum;FHSS)在同步、且同时的情况下,接受两端以特定型式的窄频载波来传送讯号,对于一个非特定的接受器,FHSS所产生的跳动讯号对它而言,只算是脉冲噪声。FHSS所展开的讯号可依特别设计来规避噪声或One-to-Many的非重复的频道,并且这些跳频讯号必须遵守FCC的要求,使用75个以上的跳频讯号、且跳频至下一个频率的最大时间间隔 (Dwell Time)为400ms。 Q9:何谓直接序列展频(Direct Sequence Spread Spectrum)? ANS:直接序列展频技术(Direct Sequence Spread Spectrum; DSSS)是将原来的讯号「1」或「0」,利用10个以上的chips来代表「1」或「0」位,使得原来较高功率、较窄的频率变成具有较宽频的低功率频率。而每个bit使用多少个chips称做Spreading chips,一个较高的Spreading chips可以增加抗噪声干扰,而一个较低Spreading Ration可以增加用户的使用人数。 基本上,在DSSS的Spreading Ration是相当少的,例如在几乎所有2.4GHz的无线局域网络产品所使用的Spreading Ration皆少于20。而在IEEE 802.11的标准内,其Spreading Ration只有11,但FCC的规定是必须大于10,而实验中,最佳的Spreading Ration大约在100左右。 Q10:无线网络所能含盖的范围有多广? ANS:一般无线网络所能含盖的范围应视环境的开放与否而定,若不加外接天线而言,在视野所及之处约250M,若属半开放性空间,有隔间之区域,则约35~50M左右,当然若加上外接天线,则距离可达更远,此关系到天线本身之增益而定,因此需视客户之需求而加以规划之。 Q11:无线网络于使用之过程其保密性为何? ANS:基本上GEMPLEX之无线网络技术采DSSS系统,本身就具有防窃听之功能,另外再加上资料加密功能(WEP40bits)的双重防护下,因此其安全性是相当周全。 Q13:何谓桥接器(Access Point)? ANS:Access Point,一般俗称为网络桥接器,顾名思义即是当作传统的有线局域网络与无线局域网络之桥梁,因此任何一台装有无线网卡之PC均可透过AP去分享有线局域网络甚至广域网络之资源。除此之外,AP本身又兼具有网管之功能,可针对接有无线网络卡之PC作必要之控管。 Q14:Access Point在使用上可同时支持多少工作站? ANS:理论上是可以支持到一个CLASS C,但为了让工作站本身有足够之频宽可利用,一般建议一台AP约支持20~30左右之工作站为最佳状态。 Q15:何谓漫游(Roaming)功能? ANS:如同大哥大一般,可漫游在不同的基地台之间,无线网络工作站亦可漫游在不同的AP之间,只要AP群的ESSID定义一样,则自然无线网络工作站可自由的漫游于无线电波所能含盖之区域。 Q16:若无线网络之设备架设于室外,其如何防止雷击? ANS:基本上无线网络可配置避雷器之设备,此设备可选购装设于无线网络设备上,以利外来之突波造成系统损坏。 Q17:何谓Access Control? ANS:基本上每张无线网卡上都有一组独一无二的硬件地址,即所谓的MAC address,经由Access Control table可定义某些卡可登入此AP,某些卡被拒绝登入,如此便能达到控管的机制,可避免非相关人员随意登入网络,窃取资源。 Q18:何谓ASBF? ANS:ASBF(Automatic Scale Back Functionality),此项功能是Gemplex AP特有之功能,保证WLAN始终处于最佳的联机品质,除此之外,并提供支持多重厂商的无线网卡,但其网卡必须是符合IEEE 802.11之规范而设计。 Q19:何谓Power Management? ANS:由于Notebook使用约2小时左右后便必须充电,若又同时使用其它外围设备,则必定更加耗电,因此此项功能乃在于有效的管理无线网络卡所消耗之电量,换句话说,它能适时控制当有DATA sending or receiving时,是处于”Wake up status”,反之则处于power down mode。 Q20:天线所使用之导线的长度是否有影响传输品质? ANS:一般来讲,天线所使用之导线的长度,材质,阻抗匹配,均会对讯号造成某程度之影响,而最明显的就是增益衰减。通常以20 feet之长度而言就会让讯号衰减约1.2dBi左右,而平均每衰减8dBi就会让原传输之距离约缩减一半,因此导线之长度与品质在无线产品的应用上是不容忽视的。 Q21:架设指向性天线时,是否有工具可提供指示,让讯号品质达到最佳化? ANS:Gemplex之Bridge本身有提供一套软件联机品质校正程序,其中是以图形曲线的方式呈现于屏幕上,使用者可明显看出该讯号目前强弱之状况,而加以调整天线的位置,已达最佳状态。 Q22 : 何谓 Ad-hoc ? ANS : 构成一种特殊的无线网络应用模式,一群计算机接上无线网络卡,即可相互连接,资源共享,无需透过Access Point. Q23 : 何谓 Infrastructure ? ANS : 一种整合有线与无线局域网络架构的应用模式,透过此种架构模式,即可达成网络资源的共享,此应用需透过Access Point. Q24 : 何谓 BSS ? ANS : 一种特殊的Ad-hoc LAN的应用,称为Basic Service Set (BSS),一群计算机设定相同的BSS名称,即可自成一个group,而此BSS名称,即所谓BSSID。 Q25 : 何谓 ESS ? ANS : 一种infrastructure的应用,一个或多个以上的BSS,即可被定义成一个Extended Service Set ( ESS ),使用者可于ESS上roaming及存取BSSs中的任何资料,其中Access Points必须设定相同的ESSID及channel才能允许roaming. Q26 : 何谓 SNMP ? ANS : “ Simple Network Management Protocol “,一种网管的通信协议,透过SNMP的软件可以连接至可支持SNMP的装置并可收集该装置所有的信息并做其它整合性的应用,Gemplex Wireless LAN proct 就有support此功能。 Q27 : 何谓 WEP ? ANS : “ Wired Equivalent Protection “,一种将资料加密的处理方式,WEP 40bits的encryption 乃是IEEE 802.11的标准规范。透过WEP的处理便可让我们的资料于传输中更加安全。 无线局域网络之应用 大楼之间 大楼之间建构网络的连结,取代专线,简单又便宜。 餐饮及零售 餐饮服务业可使用无线局域网络产品,直接从餐桌即可输入并传送客人点菜内容至厨房、柜台。零售商促销时,可使用无线局域网络产品设置临时收银柜台。 医疗 使用附无线局域网络产品的手提式计算机取得实时信息,医护人员可藉此避免对伤患救治的迟延、不必要的纸上作业、单据循环的迟延及误诊等,而提升对伤患照顾的品质。 企业 当企业内的员工使用无线局域网络产品时,不管他们在办公室的任何一个角落,有无线局域网络产品,就能随意地发电子邮件、分享档案及上网络浏览。 仓储管理 一般仓储人员的盘点事宜,透过无线网络的应用,能立即将最新的资料输入计算机仓储系统。 货柜集散场 一般货柜集散场的桥式起重车,可于调动货柜时,将实时信息传回office,以利相关作业之逐行。 监视系统 一般位于远方且需受监控现场之场所,由于布线之困难,可藉由无线网络将远方之影像传回主控站。 展示会场 诸如一般的电子展,计算机展,由于网络需求极高,而且布线又会让会场显得凌乱,因此若能使用无线网络,则是再好不过的选择。 DSSS vs FHSS DSSS FHSS 展 频 特 性 将原信号 “1” 或 “0” 利用10个以上的chips代表“1” 或 “0”,使得原来较高功率,较窄频率变成具有较宽频的低功率。 同步,同时接受两端以特定型式的窄频载波来传送讯号。对于一个非特定的reveiver,FHSS所产生的跳动讯号对它而言,只能算是脉冲噪声而已。 调 变 差 异 PSK,DBPSK,DQPSK GFSK 抗 噪 声 能 力 DSSS之DQPSK调变方式是采 线性放大器组成,其作用范围和抗噪声能力效果佳。 FHSS之FSK调变方式架构简单,采非线性功率放大器组成。 差 异 性 High Speed Long Distance Easy Integration 适用于较固定环境中使用 作用范围较大 Low Speed Short Range Carrier Data Voice Better Security DSSS与 FHSS 之取决端视产品在市场定位而定,因为它可以解决无线局域网络的传输能力及特性,包括抗干扰能力,使用距离范围,频宽大小及传输资料的大小。DSSS技术适用于固定环境中,或对传输品质要求较高的应用,因此,无线厂房,无线医院,网络社区,大都采用DSSS无线技术产品。而FHSS则大都使用于需快速移动的端点,如行动电话,其无线传输的技术部份即采用FHSS展频技术。 无线网络技术比较表 Item Specification Wireless LAN 802.11 HOME RF 1.09 BLUETOOTH Application High speed wireless data networking(long distance) Wireless communication in home & SOHO Wireless communication in short range Technology FHSS,DSSS FHSS FHSS Frequency RF 2.4GHz RF 2.4GHz RF 2.4GHz Power +18dbm +18dbm +18dbm Data rate 11Mbps 11Mbps 1Mbps Distance 150M 50M 10M Transmission DSSS: Data FHSS: Data & Voice Data & Voice Data & Voice Specification IEEE Home RF group Bluetooth SIG Interface USB,ISA,PCI,PCMCIA N/A Mole Main structure MAC,RF,Baseband MAC,RF,Baseband RF,Baseband,HCI,Ling manager Power consumption 250mA 100mA 40mA Cost High Middle Low编辑本段中国移动WLAN速率
中国移动WLAN采用802.11b标准,理论上最高可提供高达11Mbps的上网速率,比老式固定拨号上网(56K)高200倍,通过笔记本电脑等移动终端,以无线方式高速接入互联网/企业网,获取信息、移动办公或者娱乐,可进行WWW浏览、收发EMAIL、欣赏网上电影、下载、办公和娱乐等。

㈤ wifi如何安装,需要什么设备

1、把路由器插上电源通电,然后用网线把路由器和电脑直接专连接

㈥ wlan安装需要什么

wlan是无线局域网,一般买个无线路由接上网线就可以使用无线了、、也可以用win7系统自带的一个虚拟wlan功能,实现wlan无线局域网

㈦ 使用什么设备可以使无线网络覆盖整栋大楼

无线网络覆盖整栋大楼的工程,最好是采用AC+AP的模式来做,具体设备就是:路由器专+AC管理器+POE交换机+无线AP

市面属上有路由器跟AC管理器是一体的,这样也可以。一定要看负载能力还有是否有流控功能。

你说的房间里有电脑,有线上网的情况多用房间安装面板AP。

面板AP带有有线网络插口还有wifi信号发射,一举两得

㈧ WLAN设备在安装时,在什么情况下才会考虑POE供电

1,使用pon技术,onu不具来备供电功自能时使用poe供电。
2,使用交换机,但使用室外AP或功率较大AP,交换机供电不足以驱动AP时使用外接poe供电。
3,使用交换机,但交换机不具备供电功能时(对于部分交换机和poe功能无法开启的交换机)。
poe供电可以提高网线传输距离(使用超六类线能达到100m)。

㈨ WLAN可以自己安装吗 需要什么设备 我在学校可以用吗

可以自己安装。
你需要有wlan源
通常普通民众可以设置的wlan源。无线路由和wifi
无论是无内线路由还是wifi都是需要容有能上网的介质比如有线网或者无线上网卡。
如果有有线网则接上无线路由后设置无线功能就可以通过笔记本无线上网了,这个覆盖范围大概在50米。
如果使用wifi一样也是需要有网过来。不同的是笔记本就可以做为wifi热点。设置的话网上直接有教程,这里不多说这个因为不使用。
建议你直接购买无线路由器来组建wlan

阅读全文

与什么wlan设备被安装在相关的资料

热点内容
机械设计英文简历模板范文 浏览:267
重庆业成矿山设备有限公司谭弘 浏览:565
魅族的蓝牙连接不上其他蓝牙设备 浏览:408
东莞市桥头展鸿自动化设备制造厂 浏览:198
亚希机电设备有限公司 浏览:505
科技机械手表 浏览:588
机械师电脑日常用怎么样 浏览:827
机械师工作内容 浏览:158
树脂基复合材料机械加工方法 浏览:286
机械化清扫管理 浏览:611
会计上的机器设备使用年限 浏览:229
口面罩机设备厂家直销 浏览:47
江苏江北液压机械制造有限公司 浏览:198
教学设备制造山东 浏览:372
哪里有专业签字机械手 浏览:427
玉米酿酒设备哪里价格最低 浏览:199
泰州恒舟船舶设备有限公司 浏览:821
海上油田智能控制节点设备 浏览:330
杭州德跃智能设备有限公司 浏览:606
机械师中的捷豹 浏览:594